Déclaration de confidentialité

La protection de votre vie privée est notre priorité absolue. Nous veillons à ce que vos données soient traitées avec soin. Dans la présente déclaration de confidentialité, nous souhaitons expliquer comment nous procédons. Les sites web Bankshopper.be et Comparebanque.be sont des marques de Consufin Belgium B.V.

Les données personnelles que nous traitons

Nous traitons vos données personnelles parce que vous utilisez nos services et/ou parce que vous nous fournissez vous-même ces données. Vous souhaitez en savoir plus sur nous ? Vous trouverez ci-dessous un aperçu des données personnelles que nous pouvons traiter, en fonction du produit ou du service que vous achetez :

  • Prénom et nom de famille ;
  • Détails de l'adresse ;
  • Numéro de téléphone ;
  • Adresse électronique ;
  • Informations sur vos activités sur notre site web ;
  • Profil de comparaison (préférences, etc.) ;
  • Autres données personnelles que vous fournissez activement, par exemple en créant un profil sur ce site web, dans la correspondance et par téléphone.Nous ne conserverons pas vos informations plus longtemps que nécessaire pour le fonctionnement optimal de nos services. Nous supprimerons automatiquement vos informations, au plus tard 2 ans après le traitement d'une demande où vous avez explicitement fourni vos informations, ou 3 mois après votre désinscription, sauf si vous-même ou la loi nous y contraint. Nous vous offrons la possibilité de poser des questions par le biais de notre site web, au moyen d'un formulaire de contact, dans lequel vous serez invité à remplir divers détails afin de traiter votre question. Vous choisissez les informations que vous fournissez. Les données que vous nous envoyez seront conservées aussi longtemps que nécessaire selon la nature du formulaire ou le contenu de votre e-mail pour une réponse et un traitement complets.

Nous proposons un bulletin d'information avec lequel nous souhaitons informer les parties intéressées sur nos produits et/ou services.Chaque bulletin d'information contient un lien permettant de se désabonner. Votre adresse électronique ne sera ajoutée à la liste des abonnés qu'avec votre autorisation explicite.

Dans quel but traitons-nous les données à caractère personnel ?

Nous traitons les données personnelles aux fins suivantes :

  • Pour pouvoir vous appeler ou vous envoyer un courriel si nécessaire pour effectuer une prestation.
  • Pour pouvoir fournir les services que vous achetez par l'intermédiaire de nos sites web. Par exemple, pour demander plusieurs devis à des institutions financières ou pour prendre rendez-vous pour un prêt résidentiel.
  • Pour vous informer sur (les changements apportés à) nos services.
  • Pour envoyer les lettres d'information auxquelles vous vous êtes abonné.
  • Pour vous créer un compte pour lequel vous vous êtes inscrit.

Partage des données personnelles (1) avec les fournisseurs

Nous partagerons vos données personnelles avec les fournisseurs si cela est nécessaire pour l'exécution de l'accord.
ou de se conformer à une obligation légale. Dans certains autres cas, nous pouvons divulguer vos données personnelles à des tiers, mais nous ne le ferons qu'avec votre consentement explicite. Nous veillons à ce que les entreprises qui traitent vos données en notre nom appliquent le même niveau de sécurité. Toutefois, Consufin Belgium B.V. reste responsable de ces opérations de traitement.

Partage de données personnelles (2) avec les parties à partir d'une comparaison

Nous ne partageons vos données personnelles avec les parties de votre choix que sur la base de votre consentement explicite. Consufin Belgium B.V. reçoit de la (des) partie(s) sélectionnée(s), dans certains cas, mais pas dans tous, une commission d'avance. Cela nous permet de vous offrir nos comparaisons/services gratuitement. En AUCUN cas, nous ne partagerons vos données avec d'autres parties.

Google Analytics

Nous avons conclu un accord d'édition avec Google. Les données que nous recueillons dans Google Analytics sont anonymisées et cryptées. Le “partage des données” avec Google est supprimé. Enfin, nous n'utilisons pas les cookies Analytics en combinaison avec d'autres services de Google.

Cookies

Nous pensons qu'il est important de vous reconnaître lorsque vous visitez à nouveau notre site web afin que nous puissions adapter la conception de notre site à vos besoins. Nous pouvons alors vous fournir des informations ciblées et vous présenter des offres plus adaptées à vos besoins. Cela se fait en stockant des cookies sur votre ordinateur. Un cookie est un petit fichier contenant des données que vous entrez sur notre site web. Si vous ne le souhaitez pas, vous pouvez désactiver tous les cookies dans le navigateur de votre ordinateur. Vous pouvez également l'indiquer lorsque vous visitez nos sites web, où nous vous donnons clairement la possibilité de modifier vos paramètres.

Comment nous sécurisons vos données personnelles

Nous prenons la protection de vos données au sérieux. Des mesures ont été prises pour prévenir les abus, les pertes, les accès non autorisés, les divulgations non souhaitées et les altérations non autorisées. Les mesures suivantes ont été prises pour protéger vos données :

  • Les serveurs et les dispositifs de nos employés sont équipés de logiciels de sécurité à jour, tels qu'un scanner de virus et un pare-feu.
  • Vos données sont uniquement transmises par des connexions internet sécurisées (TLS, anciennement SSL). Vous pouvez le voir dans la barre d'adresse “https” et le cadenas
  • L'accès aux données personnelles est sécurisé par une authentification à deux facteurs.
  • Tous les employés de Consufin Belgium B.V. qui ont accès à des données à caractère personnel sont formés au traitement minutieux de vos données.
  • Le SPF est un protocole Internet que nous utilisons pour vous empêcher de recevoir en notre nom des e-mails contenant des virus, des spams ou destinés à obtenir des données personnelles (de connexion).Si vous souhaitez savoir quelles sont les informations personnelles que nous traitons à votre sujet, vous pouvez demander à les voir. Si vos données sont incorrectes ou incomplètes, vous pouvez nous demander de les modifier ou de les compléter. Lorsque vous vous désabonnez en tant qu'utilisateur, vous pouvez nous demander de supprimer vos données personnelles immédiatement, sinon cela se fera automatiquement au bout de 3 mois après le désabonnement. Toutes ces demandes peuvent être envoyées par e-mail à info(at)bankshopper.be. Vous recevrez en principe une réponse immédiatement, mais au plus tard dans les quatre semaines.

    Sites web de tiers

    Cette déclaration de confidentialité ne s'applique pas aux sites web de tiers qui sont liés à notre boutique en ligne. Nous ne pouvons pas garantir que ces tiers traiteront vos données personnelles de manière fiable ou sûre. Nous vous conseillons de lire la déclaration de confidentialité de ces sites web avant de les utiliser. Nous avons conclu des accords avec des tiers qui placent des cookies sur l'utilisation des cookies et des applications. Cependant, nous n'avons pas le contrôle total sur ce que les fournisseurs de ces applications font des cookies eux-mêmes lorsqu'ils les lisent. Pour plus d'informations sur ces applications et sur la manière dont elles traitent les cookies, veuillez consulter les déclarations de confidentialité de ces parties (remarque : celles-ci peuvent changer régulièrement).

    Modifications apportées à la présente déclaration de confidentialité

    Nous nous réservons le droit d'apporter des modifications à cette déclaration de confidentialité. Il est recommandé de consulter régulièrement la présente déclaration de confidentialité afin d'être informé de ces changements. Dernière mise à jour : 17 août 2020 à 23:30.

    Inspection et modification de vos données

    Si vous avez des questions sur notre politique de confidentialité ou si vous avez des questions sur l'accès et la modification (ou la suppression) de vos données personnelles, vous pouvez nous contacter à tout moment en utilisant les informations ci-dessous.

    Vous pouvez également nous envoyer une demande pour consulter, modifier ou supprimer ces données. Vous pouvez également demander une exportation de données pour les données que nous utilisons avec votre autorisation, ou indiquer, en motivant votre demande, que vous souhaitez que nous limitions le traitement des données à caractère personnel.

    Afin de prévenir les abus, nous pouvons vous demander de vous identifier de manière adéquate. S'il s'agit d'un accès à des données personnelles liées à un cookie, vous devez nous envoyer une copie du cookie en question. Vous pouvez le trouver dans les paramètres de votre navigateur. Si les données ne sont pas correctes, vous pouvez nous demander de les modifier ou de les supprimer.

    Autorité de protection des données

    Bien entendu, nous serons heureux de vous aider si vous avez des plaintes à formuler concernant le traitement de vos données à caractère personnel. Conformément à la législation sur la protection de la vie privée, vous avez également le droit de déposer une plainte auprès de l'autorité de protection des données contre ce traitement de données à caractère personnel.

    Vous pouvez nous contacter pour cela :

    Autorité de protection des données
    Rue de la Presse 35
    1000 Bruxelles
    Tél +32 (0)2 274 48 00
    contact(at)apd-gba.be

    Nos coordonnées :
    Consufin Belgium B.V.
    Pelikaanstraat 3
    2020 Antwerpen
    info(at)bankshopper.be